Nos Valeurs

Producteurs drômois engagés

Tout passionné, respectueux de ce que la nature a à nous offrir, ne peut être qu’intéressé par la qualité !

PASSION

Passionnés avant tout par notre métier, ce qui nous intéresse en premier lieu est la satisfaction de nos clients. Vous le sentirez en dégustant nos produits !

La meilleure récompense de notre travail est que le consommateur savoure nos produits : c’est pourquoi nous garantissons la fraicheur et la meilleure qualité gustative de nos fruits et légumes. Nous récoltons toujours à maturité pour une distribution

« directement du champ à l’assiette » !

QUALITÉ

Nous sommes soucieux de produire des fruits et légumes de grande qualité :

aussi bien aux niveaux gustatif et esthétique qu’aux plans écologique et nutritionnel.

En 2019, nous avons fait le choix de passer les certifications Haute Valeur Environnementales (HVE) et Bio, car nous mettons un point d’honneur au respect environnemental. Nous garantissons ainsi une traçabilité optimale et une production responsable à nos clients. Aujourd’hui, toute l’exploitation est certifiée HVE et nos productions de châtaignes et de lavandin sont labellisées BIO (soit environ 10% de notre production globale).

 

La Haute Valeur Environnementale :

une mention valorisante pour nos pratiques

La Haute Valeur Environnementale (HVE) garantit que les pratiques agricoles utilisées sur l'ensemble de l’exploitation préservent l'écosystème naturel et réduisent au minimum la pression sur l'environnement (biodiversité, stratégie phytosanitaire, gestion de la fertilisation et de l’irrigation).

RESPECT

Quand on aime autant cette terre et que l’on a été élevé avec le souci de rendre à la génération suivante ce que l’on a soi-même reçu, on en prend soin !

 

L’humilité et la persévérance au quotidien sont des valeurs importantes dans notre métier.

Nous avons conscience que le développement durable de l’exploitation passe par le respect des sols et de la biodiversité.

« Aucune agriculture n’est miraculeuse. Elle est le fruit du travail de l’Homme, à la fois généreuse et d’une extrême fragilité ».

« Ici, c’est un lieu de vie où l’homme cohabite avec la nature. L’exploitation est aussi le domicile de nombreuses espèces animales : abeilles, oiseaux, lièvres, renards… nous en croisons chaque jour en nous promenant dans nos champs et nos vergers ».

Découvrir l'exploitation

Notre exploitation à Saint-Marcel-lès-Valence

Nous bénéficions d’une situation géographique exceptionnelle au cœur de la Drôme,

grâce à son ensoleillement et à ses sols naturellement riches.

Notre priorité est de produire une large variété de fruits et de légumes de saison,

de grande qualité gustative et esthétique.

Nous privilégions la vente directe et les circuits courts afin d’apporter qualité et fraicheur à notre clientèle.

 

Directement « du champ à l’assiette » :

Cela représente pour nous une vraie philosophie, une façon de donner du sens à notre activité !

110

Hectares de cultures fruitières, maraîchères, céréalières et aromatiques.

30

Espèces cultivées

100

Variétés cultivées

100%

Exploitation certifiée HVE